Удаление волос навсегда миф или реальность?

Удаление волос навсегда миф или реальность?

Удаление волос навсегда – миф или реальность?

Возможно ли удаление лишних волос навсегда? Какие существуют методы, способы удаления нежелательных волос тела, можно ли надолго или раз и навсегда удалить волосяную луковицу, чем лучше убрать, вывести ненужные волосы с помощью депиляции, эпиляции?

Процедура лазерной эпиляции в настоящее время — широко востребованная услуга, которая заслужила популярность благодаря эффективности, действенному результату и многочисленным отзывам довольных клиентов. Но несмотря на это, метод удаления волос при помощи лазера все еще подвергается сомнениям, окружен догадками и массой разнообразных мифов, в которые давно пора перестать верить.

Миф 1. Лазер удалит все лишние волосы навсегда за одну процедуру

Возможно ли удалить навсегда лишние волосы на теле? Сегодня нет научно доказанного исследования, подтверждающего возможность или невозможность навсегда уничтожить нежелательные волосы. Такое исследование непросто провести – чтобы доказать, нужно удостовериться, что каждый из волосяных фолликулов разрушен. Например, на коже одной ноги от колена до пятки волосяных фолликулов насчитывается десятки тысяч. Удаление лишних волос возможно в активной стадии анагена. Когда волос пребывает в спящей фазе, то его трудно отличить от клетки кожи. Также возникают трудности с тем, сколько волосков на эпилируемой области находится в фазе покоя, и когда эти волоски перейдут в фазу анагена. Возможно, через неделю, полгода или 5 лет. Во время процедуры невидимые, находящие рядом волоски подвергаются небольшому воздействию лазером, но этой дозы не хватает для их полного уничтожения. Через некоторое время они вырастают ослабленные, тонкие. Полное обновление волосков на теле занимает до двух лет. В этот период необходимо проводить процедуры повторно. Примерно один раз в полгода-год.

Эффективность и безупречный результат гладкой кожи достигается не всегда с первой процедуры. Объясняется этот факт особенностями биохимических процессов, происходящих в организме. Во время действия пучка света лазера, который проходит по стержню волоса, нагреваются клетки матрикса, содержащие высокомолекулярные пигменты, и разрушаются волосяные луковицы. Когда на высокомолекулярный пигмент, ответственный за цвет волос, направлен луч, пигмент активно начинает поглощать световую энергию, одновременно нагреваясь, он разрушает соседние клетки рядом с волосяным фолликулом и питающие его микрососуды. Кожные покровы во время сеанса не повреждаются.

Процедура лазерной эпиляции способствует устранению лишь тех волосков, которые визуализируются на поверхности кожи и находятся в стадии анагена – фазе усиленного роста. В то же время, всегда есть волосяные фолликулы, пребывающие в фазе регрессии, стадии отдыха. Они переходят в стадию анагена уже после проведенного сеанса эпиляции, поэтому для устранения всей лишней растительности на коже приходится применять несколько процедур. Количество сеансов, необходимых для полного удаления растительности с эпилируемой области, зависит от индивидуальных особенностей человека.

Миф 2. Процедура эпиляции при помощи лазера очень болезненна

Болевой порог – субъективное понятие. Болевой порог индивидуален у каждого из нас. Один и тот же уровень раздражения для разных людей может по-разному восприниматься. Каждый человек имеет свою особую чувствительность. Абсолютно для всех процедура эпиляции не может одинаково восприниматься по ощущениям, так как есть клиенты с повышенной чувствительностью кожных покровов. В то же время, качественное, безопасное лазерное оборудование оснащено достаточным набором функций, уменьшающих или совсем не вызывающих дискомфортных ощущений во время процедуры. Например, такой способ устранения волос, как депиляция, который удаляет волос без корня, воспринимается многими намного болезненнее, чем лазерная эпиляция.

Миф 3. Делать эпиляцию при помощи лазера в зоне бикини опасно

Лазерная эпиляция области бикини известна и популярна во всем мире более двадцати лет. И никакие проблемы у девушек и женщин после процедуры не наблюдались. Лазерное оборудование является одним из самых точных в мире, принцип действия его основан на целенаправленном воздействии на конкретный стержень волоса, волосяной фолликул. Механизм действия лазерных аппаратов основан на избирательном воздействии лазерного лучевого потока на ненасыщенные группы атомов кожи. Лазерный прибор настроен так, что поток света проходит точечно сквозь кожный покров на строго заданную глубину, необходимую для целенаправленного разрушения волосяной луковицы.

Функционирование инновационных лазерных аппаратов регулируется точными автоматическими системами, которые обеспечивают точечное воздействие на определенные зоны и действующий эффект от процедуры. Негативное воздействие на соседние необрабатываемые области, кроме волосяной луковицы, полностью отсутствует. Сохраняется целостность эпидермиса. Поэтому не стоит опасаться лазерных аппаратов.

Сегодня лазерная эпиляция – это безопасная и хорошо зарекомендовавшая себя методика.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *