Smas лифтинг что это и как проводится?

Smas лифтинг что это и как проводится?

Что такое СМАС (SMAS) лифтинг лица?

К помощи косметологов для подтяжки лица прибегают девушки и женщины разного возраста. Одним из наиболее популярных способов подтяжки является процедура СМАС (SMAS) лифтинга. Эту процедуру придумали в США. Ее название при расшифровке аббревиатуры означает нижний мышечный каркас лица. Возраст, естественная среда, уход и привычки влияют на состояние мышц. Со временем они ослабевают, опускаются и появляются морщины.

Косметология считает СМАС-лифтинг безоперационной подтяжкой лица, так как во время операций пластические хирурги работают с теми же мышцами, на которые воздействует аппарат. Убрать двойной подбородок, «щеки бульдога» и показать реальный овал лица поможет СМАС-аппарат. Ультразвуковые волны попадают вглубь мышц и способствуют сжатию мягких тканей. Мышцы работают на протяжении одного часа за сеанс и значительно подтягиваются. Первые результаты можно увидеть сразу после процедуры. Подождите 3 месяца, и вы достигнете максимального результата даже от одной процедуры.

SMAS-аппарат похож на прибор для УЗИ. Он также состоит из стойки, датчика и монитора. К датчику подключен еще один процессор, который и посылает ультразвуковые волны.

Не пугайтесь, если после процедуры увидите покраснение и отечность на лице. Это естественная реакция организма на резкое начало работы мышц. Через пару часов покраснения и отеки пройдут, и вы будете наслаждаться первыми результатами.

Процедура подтяжки не вызывает сильных болевых ощущений, тем не менее, многие косметологи предлагают клиентам принять обезболивающее прямо перед сеансом.

SMAS-лифтинг или операция?

Любое оперативное вмешательство несет за собой негативные последствия в той или иной степени. Если возможность есть, стоит выбрать безоперационную подтяжку. Если вам 35-40 лет и ранее вы никогда не делали подтяжек, самое время записаться на процедуру. Кожа в этом возрасте начинает понемногу стареть, и омолодить ее можно именно таким способом. Вследствие воздействия УЗ волнами, в коже усиливается выработка естественного коллагена и соединительной ткани. Ваше лицо преобразится без операции в самые короткие сроки. Кроме этого, у такой подтяжки есть и другие преимущества перед операцией:

  • процедура неинвазивная, а значит, исключено заражение;
  • результат после 1 сеанса;
  • через 3 недели можно проводить другие косметологические процедуры;
  • аппарат не оставляет ожогов или шрамов;
  • нет боли во время и после процедуры;
  • не зависит от сезона, можно проводить и летом, и зимой;
  • воздействие на любой участок лица, шеи или зоны декольте;

Показаниями для проведения подтяжки являются ослабление мышц, наличие второго подбородка, растянутая кожа или опущение век/бровей. Если у вас есть один из этих признаков старения кожи, можно приходить на процедуру ультразвуковой подтяжки.

Противопоказания

Ультразвуковой СМАС-лифтинг делается практически всем желающим. В списке противопоказаний всего несколько состояний, при которых проводить подтяжку нельзя. К ним относят беременность и период лактации, ОРВИ в острой форме, онкологию и эпилепсию, подключенный кардиостимулятор, металлические импланты (исключение — зубные коронки).

Если у вас есть показания к проведению процедуры, вы абсолютно здоровы и вам больше 35 лет, врач-косметолог проведет вам сеанс подтяжки, чтобы сделать лицо более молодым и привлекательным. Приходя на процедуру, вы вкладываете в будущее своей кожи и мышц лица. Подтяжка работает на протяжение трех месяцев со дня процедуры и ваш внешний вид с каждым днем становится лучше. Если вы сомневаетесь, нужна ли процедура именно вам, вы можете обратиться за консультацией к специалисту. Он оценит состояние кожи, а также определит, стоит ли делать подтяжку конкретно в вашем случае.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *