Первые результаты после лазерной эпиляции

Первые результаты после лазерной эпиляции

Через сколько дней после лазерной эпиляции диодным лазером начинают выпадать волосы?

Обычно, когда вы впервые приходите на лазерную эпиляцию зоны бикини диодным или александритовым лазером, наверняка задаете врачу вопросы об отзывах и о том, на какой день после первого сеанса и как быстро у вас начнут выпадать и уходить волосы. Давайте попробуем на них ответить. По окончании процедуры рост не прекращается, так как лазер воздействует на фолликул, а не на сам волосок. Действие диодного аппарата направлено на разрушение фолликула и пигмента, волоски остаются на месте, но лишены питания. Они постепенно отмирают, выпадают и исчезают.

Еще 7-14 дней волоски под кожей продолжают движение наружу, так как они не разрушились. Не стоит думать, что после сеанса все волосы выпадут быстро. Это произойдет, когда вся длина, которая находилась под кожным покровом, окажется снаружи. После процедуры волосы уходят постепенно. В это время вы можете использовать бритвенный станок, чтобы кожа была гладкой. Рост отмерших волосинок будет медленнее, чем до процедуры, поэтому вы можете не переживать о том, что у вас снова будет щетина.

Выпадение волос после лазерной эпиляции зависит от их подкожной длины, а также вашего гормонального фона и даже от фазы менструального цикла. Это волосинки из тех фолликулов, которые были в активной фазе и разрушились от воздействия лазера.

Исчезают ли волосы полностью после лазерной эпиляции?

Как мы уже разобрались, через неделю-две после посещения первой процедуры часть волосков уходит. Происходит это не сразу. Диодный и александритовый лазеры влияют на фолликул, и волоски отмирают постепенно. Когда все они отрастут полностью, начнется постепенное выпадение. Если все это время вы будете постепенно их подбривать, то скорее всего, даже не заметите, как они выпадут. Увидеть и оценить эффект от первой процедуры можно будет через 2-3 недели, когда отмершие волосинки уже выпали, а те, которые находились в спящих фолликулах, еще не отросли.

Не пугайтесь, если между второй и третьей процедурами не увидите эффекта. Вы можете заметить, что ничего не изменилось и отрастающих волосинок стало больше, чем месяц назад. Это связано с тем, что фолликулы под кожей находятся в разных фазах роста и между процедурами количество активных фолликулов резко возрастает. Заметный и устойчивый эффект будет виден уже после пятого сеанса удаления.

За весь курс 90% ваших волосков выпадет, так как почти все фолликулы будут разрушены. Курс нужно пройти полностью для того, чтобы разрушить все фолликулы, которые постепенно будут переходить их спящей фазы в активный рост.

Для того, чтобы поддерживать кожу идеально гладкой, нужно будет делать 1-2 поддерживающие процедуры в год, чтобы навсегда забыть о постоянном бритье.

Почему через какое-то время после лазерной эпиляции волос не начал выпадать и что делать, если так происходит?

Главное — не паниковать. В конце процедуры специалист детальнее расскажет вам о том, когда может начаться выпадение.

У некоторых выпадение может начаться уже на седьмой день после процедуры. Все зависит от того, сколько активных фолликулов было у вас, а также от того, на какую мощность включают аппарат. Мощность подбирается врачом на сеансе, исходя из вашего типа кожи, а также болевого порога. Если воздействие лазерного луча вам покажется слишком болезненным, вы можете попросить уменьшить мощность, но волоски в таком случае будут уходить медленнее.

По окончании полного курса процедур 90% волосков выпадут, а остальные 10% ослабнут, посветлеют и будут расти очень медленно. Чтобы понять, как именно отреагирует ваш организм, и сказать, сколько процедур в курсе понадобится сделать именно вам, чтобы достичь такого эффекта, нужно знать все ваши особенности. Не лишним будет понаблюдать пару месяцев, в каких зонах волоски выпадают быстрее, а в каких стоит добавить мощности луча аппарату.

Сразу после лазерной эпиляции волосы не выпадают и ведут себя, как и обычно, потихоньку отрастая. Происходит это медленнее и обращать внимание стоит именно на это.

Отзывы наших клиентов по окончании всего курса процедур говорят сами за себя. Большинство не могло поверить, что будут ходить с абсолютно гладкими ножками, подмышками и зоной бикини, не борясь с постоянно отрастающими волосами.

Лазерная эпиляция — это процедура, где фолликул не выжигается вместе с волосом, потому эффект от нее проявляется не сразу. Наберитесь терпения, а если вас будет что-то беспокоить, вы всегда можете обратиться к врачу-косметологу, который проводил процедуру.

Как подготовится к повторному сеансу?

Чтобы кожный покров всегда оставался гладким и бархатистым, косметологи рекомендуют проводить ежегодно одну-две поддерживающие процедуры. Воздействие лазера на меланин не лишит вас растительности на все 100%. Десятая часть волосков продолжит расти в виде светлого пушка. Именно их и нужно будет удалять на поддерживающих сеансах. Это может быть отдельный участок кожи или одинокие волосинки в конкретной зоне. Поддерживающие процедуры проходят так же, как и основной курс. Единственное отличие в том, что их меньше. Поскольку косметолог все равно обработает полностью всю зону, вне зависимости от наличия или отсутствия пушковых волосков, дополнительная подготовка не нужна. Если у вас остался участок, где волоски растут быстрее и сильнее, чем по всей остальной зоне, скажите об этом врачу.

Правила подготовки к основным и поддерживающим процедурам одинаковые. Главное — избегать прямых солнечных лучей за 1-3 дня до сеанса и не использовать спиртосодержащие лосьоны за 3 дня до посещения косметологического кабинета.

Нужно будет пройтись бритвенным станком по всем обрабатываемым зонам перед процедурой. У вас могут быть светлые пушковые волосинки, которых вы не замечаете в повседневной жизни. От воздействия лазера волосок сжигается, если он будет на поверхности кожи, это может доставить неприятные ощущения.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *