Что такое мезотерапия волос?

Что такое мезотерапия волос?

Что такое мезотерапия волос и кожи головы?

Мезо-уколы, или мезотерапия делается во избежание выпадения волос, для усиления их роста, а также в лечебных целях при имеющихся заболеваниях кожи головы. Если волосы активно выпадают, на коже головы образовываются поредевшие ряды волосков или наблюдается алопеция, самое время обратиться за консультацией к врачу-трихологу. Он соберет ваш анамнез, обследует кожу головы и волосы, после чего подберет для вас препарат, который подойдет именно вам. Также на приеме врач определит длительность курса и количество препарата, которое необходимо для пробуждения спящих луковиц и перевода их в фазу активного роста.

В зависимости от состояния волос, курс может длиться от 4 до 10 недель с еженедельными сеансами терапии. Поскольку введение всего количества препарата одномоментно неэффективно и может вызвать негативные последствия, его вводят небольшими дозами через короткие промежутки времени. Это помогает быстрее воздействовать на спящие луковицы и ускорять рост новых волосков. На процедуре препарат вводится только в волосистую часть головы очень тоненькими иглами. Это позволяет ввести средство на нужную глубину и безопасно улучшить состояние волосяного покрова.

Процесс лечения: кому можно проходить курс мезотерапии волос?

Наблюдаете у себя сухость и ломкость волос? Появилась перхоть? На протяжении дня волоски выпадают в слишком больших объемах? Это прямые показания к проведению процедуры. Записаться на мезотерапию вам необходимо, если у вас стригущий лишай, одна из трех видов алопеции (диффузная, андрогенетическая или гнездная), повышенная чувствительность кожи или обострение себорейного дерматита. Так как процедура проводится иглами, она считается инвазивной. Перед ее проведением обязательно должны быть учтены все противопоказания. Колоть курс мезо для кожи головы запрещено, если имеется:

  • обострение хронических заболеваний;
  • острые состояния при ОРВИ;
  • гемофилия;
  • онкология;
  • воспаление лимфоузлов на затылке;
  • псориаз и некоторые другие кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • прием антикоагулянтов;
  • аллергическая реакция на препарат;
  • воспаления в местах ввода препарата.

Если перечисленных выше противопоказаний у вас нет, а сомнения еще остались, обязательно скажите о них нашему врачу. Он детально вас осмотрит и точно скажет, можно вам проходить курс уколов или не стоит.

Сколько нужно процедур мезотерапии кожи головы для эффекта роста волос?

Мезотерапия волос дает эффект лечения не сразу. Сначала вводимые полезные вещества накапливаются в организме, пробуждают спящие луковицы и начинают стимулировать рост волос, и только в конце курса при появлении новых пушковых волосков можно предположить, успешным ли он был. Окончательный эффект будет виден, когда волосы полностью отрастут и вы сможете насладиться их длиной и здоровым внешним видом. Количество процедур курса для каждого человека определяется индивидуально. Для усиления роста волос может потребоваться 4-5 процедур, а для лечения образовавшейся алопеции придется приехать на процедуру 7-15 раз с перерывами на неделю. О том, сколько сеансов нужно именно вам, сообщит врач на консультации. Вы можете записаться уже сейчас и начать лечение в ближайшее время.

Для того, чтобы закрепить выполненную работу, после уколов для здоровья волос нельзя мыть голову на протяжении 2-х дней. Также два дня после каждого сеанса нельзя находиться под яркими лучами солнца. В течение 12 часов после проведения терапии не следует применять никаких других уходовых средств. Также, спустя 10 дней после окончания курса стоит показаться врачу. Волосы после прохождения всего курса становятся гладкими, плотными, густыми и блестящими.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *