Мезотерапия волос плюсы

Мезотерапия волос плюсы

Мезотерапия волос: преимущества

Мезотерапия – метод, основанный на введении в организм питательных веществ при помощи микроинъекций. Индустрия красоты в процессе бурного развития столкнулась с тем, что микроэлементы, входящие в состав ухаживающих кремов, лосьонов, не достигают своей цели, тех глубоких слоев эпидермиса, где их присутствие крайне важно и необходимо. Это легко объясняется тем, что главное свое функциональное назначение по защите организма от беспрепятственного проникновения активных веществ извне кожный покров отлично выполняет. Решить данный вопрос помогает процедура мезотерапии.

На сегодняшний день большинство проблем с волосами и кожей головы результативно решается с помощью инновационной методики, принцип действия которой основан на точечной доставке комплексов витаминов, лекарственных препаратов к волосяным фолликулам посредством самых тонких игл.

Задачи, которые решает мезотерапия волос

Инъекции мезотерапии эффективны при следующих проблемах:

  • различные виды алопеции, телогеновое выпадение волос;
  • воспаление кожи головы;
  • прогрессирующее истончение, уменьшение стержня волоса в диаметре;
  • выпадение стрессорного генеза;
  • состояние после трансплантации;
  • выпадение, связанное с агрессивными процедурами (систематическое наращивание, частое окрашивание, завивка, выпрямление локонов).

Для процедуры используют специальные готовые стимулирующие коктейли питательных веществ, а также составленные в индивидуальном порядке смеси непосредственно перед инъекциями. Профессиональные косметологические препараты выпускаются в ампулах, содержащих микроэлементы, антиоксиданты, коллаген, фитоэкстракты, биологически активные компоненты, витамины, их сочетания. Врач-косметолог выбирает оптимальный состав активных компонентов, учитывая индивидуальные особенности клиента. Результат метода будет зависеть от правильно подобранных вводимых препаратов и систематичности проведения сеансов. Лечебный эффект будет продолжительным, если после окончания сеансов проводить поддерживающие, сохраняющие результат процедуры.

Плюсы и минусы мезотерапии волос

Благодаря процедуре мезотерапии замедляется интенсивное выпадение, стимулируется рост волос посредством активации волосяных луковиц, находящихся в переходной стадии покоя. Процедура позволяет нормализовать, улучшить процесс выделения кожного сала, избавляет от чрезмерной чувствительности, болезненности кожных покровов волосистой части головы и воспалительных явлений. Пряди волос после курса процедур мезотерапии наполняются жизненной энергией, а кожный покров головы оздоравливается, улучшается микроциркуляция, ускоряется метаболизм.

Натуральный высококонцентрированный состав компонентов, входящий в микроинъекции, насыщает волосяной фолликул необходимыми питательными веществами, улучшает структуру локонов, пряди приобретают естественный блеск и сияние. Волосы становятся более густыми, пышными и ухоженными.

Процедура мезотерапии имеет накопительный, пролонгированный эффект. Полезные вещества накапливаются в клетках кожи головы, и уже после нескольких сеансов процедуры будет заметен результат.

Основной минус мезотерапии состоит именно в самом микроуколе. Это не очень приятная процедура, и может у некоторых ассоциироваться с болевыми симптомами. Болевой порог – субъективное понятие, индивидуальное для каждого человека. Один и тот же уровень раздражения разными людьми может по-разному восприниматься. Каждый человек имеет свою особую чувствительность. Абсолютно для всех процедура инъекций не может одинаково восприниматься по ощущениям, так как есть клиенты с повышенной чувствительностью кожи головы. Качественные, безопасные обезболивающие средства снизят повышенную восприимчивость чувствительной кожи, создадут условия для комфортных ощущений во время процедуры инъекции.

После введения в подкожно-жировую клетчатку препарата, состоящего из активных компонентов, могут наблюдаться небольшие покраснения.

Все негативные моменты будут исключены, если вы обратитесь к высокопрофессиональным специалистам сети салонов лазерной эпиляции и косметологии ЛАЗЕРРУМ (Украина, Киев). Процедура пройдет абсолютно безболезненно, не вызовет дискомфортных ощущений.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *