Как убрать вросшие волосы

Как убрать вросшие волосы

Почему появляются вросшие волосы?

Если стержень волоса начинает расти под острым углом к поверхности кожи, то появляется вросший волосок — нитевидный кератиновый белок волосяных фолликулов. Волос под неправильным углом не может выйти наружу и продолжает свой рост под кожей. Это приводит к воспалительному процессу в месте врастания, уплотнениям, после которых поверхность кожи становится неровной, остаются неэстетичные шрамы.

Причины врастания волосков могут быть разными:

  • часто проблема неправильно растущих волос встречается у обладателей сухой кожи или тех, кто имеет жесткие волнистые локоны;
  • мужчины сталкиваются с такой проблемой систематически. Регулярное механическое удаление растительности, вызывающее раздражение кожи, использование тесно контактирующей одежды способствуют созданию оптимальных условий для появления вросших волосков;
  • если вы механически сбриваете неувлажненную кожу, не используете пенку для бритья, гель. Станок способен заострить окончание волоска, которому просто будет начать свой рост под кожу под заостренным углом;
  • если вы сильно натягиваете кожу в процессе удаления;
  • вы выдергиваете волоски при помощи специального рейсфедера, который не удаляет весь стержень волоска с корнем, а оставляет его часть под кожей;
  • верхний слой кожи редко очищается, ороговевшие клетки препятствуют нормальному росту волосков.

Что делать, если волос врос в чувствительной зоне, если волоски вросли в кожу в области бикини, как удалить, убрать проблему, чем удалять вросшие волосы? Подобных вопросов масса. Со вросшими волосами в области бикини сталкивается большинство людей, которые предпочитают делать эпиляцию посредством бритья, механически удаляя волоски в этой зоне.

В силу особенностей строения волос интимной зоны они легко врастают в кожу после механического удаления, вызывая дискомфортные ощущения. Систематичное бритье, депиляция при помощи клейких составов на основе биологических компонентов с непрекращающейся травматизацией нижним бельем способствует продолжительному воспалительному процессу.

Для предотвращения появления неправильно растущего волоска следует сокращать количество процедур бритья либо отказаться от них. Может несколько сгладить ситуацию применение ухаживающих лосьонов, средств десквамации. Они помогут освободить верхний слой кожи от ороговевших клеток и будут способствовать нормальному росту волоска. Но все эти меры не избавят полностью от вросших волос.

Избавляемся от проблемы вросших волосков с помощью лазерной эпиляции

Лазерная косметология позволяет не только поддерживать эстетику лица и тела, но и способна избавлять от вросших волос, устранять проблемы, связанные с вросшими волосами после депиляции.

Суть процедуры состоит в точечном воздействии на волос. Во время действия пучка света лазера, который проходит по стержню волоса, нагреваются клетки матрикса, содержащие высокомолекулярные пигменты, и разрушаются волосяные фолликулы. Когда на пигмент, ответственный за цвет волосяного покрова, направлен луч, пигмент активно начинает поглощать световую энергию, одновременно нагреваясь, он разрушает соседние клетки рядом с волосяной луковицей и питающие его микрососуды. Волос после 2-3 недель после процедуры просто отпадает с погибшим корнем. Процедура лазерной эпиляции способствует устранению лишь тех вросших волосков, которые визуализируются на поверхности кожи и находятся в стадии анагена – фазе усиленного роста. Поэтому нужен курс процедур, чтобы подождать, пока все волоски окажутся в фазе активного роста волос.

Убрать вросшие волосы с помощью лазерной эпиляции от сети салонов ЛАЗЕРРУМ

Если вы столкнулись с проблемой неправильно растущих волосков, обратитесь к высококвалифицированным врачам-косметологам сети салонов ЛАЗЕРРУМ (Киев), где вам предоставят комплексное решение проблемы. Специалист проведет осмотр, определит индивидуальные особенности кожи, структуру волоса, оценит степень углубления волоска.

Инновационное лазерное оборудование последнего поколения ЛАЗЕРРУМ поможет избавиться от неправильно растущих нитевидных кератиновых белков волосяных луковиц, нежелательной растительности любого типа. Наши врачи-косметологи учитывают индивидуальные особенности клиентов, предлагают оптимальный способ решения проблемы. Наши сеансы эпиляции не вызывают сильных болезненных ощущений благодаря использованию новейших технологий лазерной медицины. Действенный результат и доказанная эффективность лазерной эпиляции — это возможность устранить не только вросшие волоски, но и избавиться от всей лишней растительности на теле.

ЛАЗЕРРУМ поможет сделать вашу кожу безупречно гладкой!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *