Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Через сколько нужно делать и повторять процедуру лазерной эпиляции?

С появлением лазерной эпиляции многие женщины получили доступ к эффективному и безболезненному способу избавиться от растительности на теле на продолжительное время. На данный момент нет более качественного и безопасного способа удаления волос на период более месяца. Шугаринг и депиляция горячим воском дают эффект не более, чем на 3 недели. Эти процедуры достаточно болезненны и требуют дополнительной подготовки.

Волоски приходится отращивать до длины в несколько миллиметров перед каждой следующей процедурой. Поскольку воск и сахар никак не воздействуют на фолликулы, а только вырывают волосок, рост новых волосинок не прекращается на протяжении жизни. То же самое происходит и при удалении волосков эпилятором. Данный способ предусматривает вырывание волосков пинцетами. За раз вырывается от 30 до 40 волосков. Это долгая и очень болезненная процедура, дающая эффект на 2-3 недели. Депиляция с помощью крема работает так же, как бритвенный станок. Разница только в том, что срез от пластиковой лопатки не такой острый, как от лезвия бритвы.

Сколько сеансов нужно именно мне?

Лазерная эпиляция помогает убрать до 90% волос за курс из 5-12 процедур. Длительность курса определяется врачом косметологом, исходя из индивидуальных особенностей организма.

Недобросовестные косметологи предлагают своим клиентам делать короткие перерывы между сеансами с коммерческой целью. Квалифицированные специалисты утверждают, что график и количество процедур устанавливаются на консультации во время сеансов индивидуально для каждого клиента.

Тем не менее, среди косметологов есть одно правило, которым они руководствуются при построении курса. Между первой — четвертой процедурой перерыв должен быть не меньше 4-х недель. Между каждым последующим сеансом перерыв увеличивается на одну-две недели.

Если у клиента не получается прийти на процедуру в назначенный день, а такое бывает часто, допускается отклонение от графика на 3-4 дня в каждую сторону. Это нужно для того, чтобы клиент максимально комфортно переносил процедуру эпиляции.

Когда дата сеанса попадает на период менструации или перед ее началом, процедуру проводить можно, воспользовавшись тампоном или другим средством. Это никак не повлияет на эффективность после сеанса.

Через сколько надо делать лазерную эпиляцию?

Как мы уже выяснили, интервалы между процедурами устанавливаются индивидуально, а также могут немного изменяться. Но если вы уже решили пройти курс до конца, то не стоит откладывать сеанс надолго. Чем больше у вас перерывы между посещениями, тем большее количество сеансов вам понадобится пройти. После окончания курса вы заметите, как изменилась ваша жизнь. Теперь вам не придется брить обработанные лазером зоны через день или отращивать волоски для шугаринга. Специалисты одного из наших салонов оценят состояние вашей кожи и волос после курса процедур и подскажут, когда вам нужно будет дополнительно проходить поддерживающие процедуры, чтобы сохранять эффект от лазерной эпиляции. Точные интервалы между поддерживающими сеансами вам также озвучат после окончания курса. Это может быть одна или две лазерных эпиляции в год.

Лазерная эпиляция проявляет себя лучше всего в работе с темными, толстыми, жесткими волосами. В их фолликулах много меланина, на который воздействует лазер, и растут они быстрее. Избавляться от плотных волосков легче и быстрее, чем от светлых. Соответственно, и поддерживающие процедуры для темноволосых девушек ставят с большими интервалами, чем для русых.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *