Что такое лазерная эпиляция?

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция – действенный метод избавления от нежелательной растительности

Актуальные стандарты красоты выдвигают все новые требования к внешнему виду современных мужчин и женщин. Сегодня ценятся безупречно гладкие кожные покровы. Лазерная эпиляция – инновационная процедура удаления волос лазером. Многие сравнивают такое понятие, как депиляция, с лазерной эпиляцией. Депиляция, в отличие от лазерной эпиляции, дает временный эффект, так как удаляет лишь часть волоса, находящуюся над кожей, воздействие же лазером подразумевает удаление всего волоса путем разрушения волосяного фолликула.

С распространенной проблемой нежелательной растительности на коже женщин и мужчин, которая вызывает некоторые эстетические, психологические сложности, поможет справиться лазерная эпиляция. К такому эффективному методу устранения лишних волос прибегают профессиональные спортсмены, занятые бизнесмены, мужчины и девушки, которым нежелательная растительность на коже доставляет дискомфортные ощущения в повседневной жизни. Узнав про лазерную эпиляцию, многие наши клиенты избавились от нежелательных волос навсегда.

Продолжительность сеанса эпиляции лазером зависит от вида эпилируемой зоны. Длительность сеанса в области лица занимает не более 10 минут, на эпиляцию рук уходит приблизительно 15 минут, эпиляция поверхности ног займет около 20 минут. На инновационном оборудовании, качественная обработка, без лишних трат Вашего времени!

Механизм проведения лазерной эпиляции

Эффективность и безупречный результат гладкой кожи достигается не всегда с первой процедуры. Объясняется этот факт особенностями биохимических процессов, происходящих в организме. Во время действия пучка света лазера, который проходит по стержню волоса, нагреваются клетки матрикса, содержащие высокомолекулярные пигменты, и разрушаются волосяные луковицы. Когда на высокомолекулярный пигмент, ответственный за цвет волос, направлен луч, пигмент активно начинает поглощать световую энергию, одновременно нагреваясь, он разрушает соседние клетки рядом с волосяным фолликулом и питающие его микрососуды. Кожные покровы во время сеанса не повреждаются, может ощущаться лишь нагрев с быстрым последующим охлаждением.

Процедура лазерной эпиляции способствует устранению только тех волосков, которые визуализируются на поверхности кожи и находятся в стадии анагена – фазе усиленного роста. В то же время, всегда есть волосяные фолликулы, пребывающие в фазе регрессии — стадии отдыха. Они переходят в стадию анагена уже после проведенного сеанса эпиляции, поэтому для полного устранения всей лишней растительности на коже приходится применять несколько процедур. Количество сеансов, необходимых для полного удаления растительности с эпилируемой области, зависит от индивидуальных особенностей. Есть те, у кого во время проведения процедуры лишь 20% волос находятся в стадии анагена. Некоторым клиентам может понадобиться от пяти до восьми сеансов в зависимости от обрабатываемой зоны, для кого-то будет недостаточно и восьми процедур.

Инновационные технологии лазерной медицины

Механизм действия лазерных аппаратов основан на избирательном воздействии лазерного лучевого потока на ненасыщенные группы атомов кожи. Лазерный прибор настроен так, что поток света проходит точечно сквозь кожный покров на строго заданную глубину, необходимую для целенаправленного разрушения волосяного фолликула. Функционирование инновационных лазерных аппаратов регулируется точными автоматическими системами, которые обеспечивают точечное воздействие на определенные зоны и действенный эффект от процедуры. Негативное воздействие на соседние необрабатываемые области, кроме волосяной луковицы, полностью отсутствует.

При проведении эпиляции используются аппараты новейшего поколения, отличающиеся длиной волны лазера, от которой зависит желаемый результат. А длина волны варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека. Есть люди с густой и сильно пигментированной растительностью, смуглой кожей, кто-то имеет редкие, тонкие, светлые волосы, темную или бледную кожу, и у каждого при этом свой индивидуальный порог чувствительности кожного покрова. На первичной процедуре специалист ЛАЗЕРРУМ скорректирует длину волны, силу воздействия луча, учитывая индивидуальные особенности и уровень чувствительности кожи клиента.

Профессиональная команда опытных врачей-косметологов сети салонов ЛАЗЕРРУМ, специализирующихся на лазерной эпиляции, поможет вам избавиться от нежелательных волос в кратчайшие сроки.

Сделайте шаг к идеальному внешнему виду вместе с ЛАЗЕРРУМ!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *