Безболезненная лазерная эпиляция – миф или реальность?

Безболезненная лазерная эпиляция – миф или реальность?

Больно ли делать эпиляцию лазером?

«Больно ли делать лазерную эпиляцию? » – это вопрос, которым задаются многие мужчины и женщины, откладывая процедуру на потом. Как и любые другие косметологические манипуляции, лазерная эпиляция требует определенной подготовки, имеет противопоказания и состоит из нескольких этапов – в этом и стоит разобраться, прежде чем ответить на главный вопрос о безболезненности процедуры. Эпиляция включает в себя три важных этапа – подготовительный, основной и завершающий.

Подготовительный этап – это удаление волос с эпилируемой зоны за день или несколько часов до процедуры. Для этого можно использовать только бритву, так как воск, сахар удаляют волосы вместе с фолликулом, а именно на него и направлено действие лазера. Основной – это непосредственно сама процедура (нанесение специального геля и обработка участка лазерным аппаратом). На завершающем этапе на обработанный участок наносится пантенол, а также клиент получает рекомендации от специалиста относительно ухода за кожей. Так как лазер не затрагивает ткани, слои эпидермиса, то после процедуры не остается ожогов, воспаления или раздражения.

Противопоказания к проведению процедуры и другие важные нюансы

Для того чтобы процедура прошла успешно и безопасно, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • за 5-7 дней до эпиляции стоит воздержаться от интенсивного загара;
  • за 7-14 дней воздержаться от пилинга и других травмирующих воздействий на обрабатываемый участок;
  • за 1-3 дня лучше отказаться от посещения сауны, бани;
  • за 2 недели прекратить прием лекарств, повышающих светочувствительность;
  • непосредственно перед сеансом нельзя наносить на выбранную зону какие-либо косметические средства.

При выполнении рекомендаций лазерная эпиляция пройдет безболезненно и комфортно. Противопоказаниями к проведению процедуры являются кожные, инфекционные, онкологические заболевания, беременность, инсулинозависимая форма сахарного диабета, дисфункции сердца и пр. Более детально это можно обсудить на предварительной консультации, а также получить подробные инструкции о том, как правильно подготовиться к процедуре, чтобы она прошла гладко.

Безболезненная и эффективная лазерная эпиляция

В современных лазерных аппаратах есть встроенные системы охлаждения, благодаря которым неприятные ощущения снижаются к минимуму или вовсе отсутствуют – это зависит от индивидуального уровня чувствительности каждого клиента. Специалисты также готовы обезболить обрабатываемый участок, если клиент беспокоится о болевых ощущениях. В любом случае легкое покалывание во время процедуры не сравнится с ощущениями во время удаления волос воском, сахаром или механическим эпилятором. Кроме того, лазер не наносит микротравм коже и тканям – луч воздействует непосредственно на волосяной фолликул. Безболезненность и безопасность – это далеко не единственные достоинства, которым обладает лазерная эпиляция в сравнении с другими методами удаления нежелательной растительности на лице и теле. К преимуществам процедуры относят также:

  • минимальные затраты времени на обработку выбранной зоны;
  • воздействие даже на вросшие волосы, которые часто появляются после восковой депиляции, шугаринга и даже бритья;
  • современные аппараты позволяю проводить процедуры в любое время года, главное – не забывать пользоваться солнцезащитным кремом в течении 3 дней после эпиляции;
  • есть различные технологии для клиентов с разными фототипами, волос различной жесткости, цвета, поэтому лазерная эпиляция универсальна;
  • достаточно пройти от 5 до 12 сеансов, чтобы получить безупречно гладкую кожу на 2-5 лет – такой результативности не сможет обеспечить ни один альтернативный метод удаления волос.

Если вы хотите оценить все преимущества лазерной эпиляции, то обратитесь в один из салонов сети ЛАЗЕРРУМ в Киеве – квалифицированные специалисты обеспечивают индивидуальный подход и высококлассный сервис, поэтому процедуры проходят максимально комфортно и эффективно. В сети салонов ЛАЗЕРРУМ используются лучшие современные аппараты, количество сеансов и технология воздействия подбираются индивидуально.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *